» » » Жители Славгорода переплатили за тепло 500 тысяч рублей

Жители Славгорода переплатили за тепло 500 тысяч рублей

Первую квитанцию с завышенным тарифом жители славгородской пятиэтажки получили ещё в мае. А вообще история началась в январе. В доме сломался расходомер.

Управляющая компания прибор учёта заменила и отправила заявку на опломбирование поставщику тепла – компании «Теплосбыт». Но предприятие в этом отказало.

переплата жкх


Проектную документацию предоставили поздно, выезд специалиста оплатили в последний день отопительного сезона. В итоге плату жильцам продолжили начислять, как за зимние месяцы.


Часть жильцов дома оплачивала повышенный тариф субсидиями, кому они положены, у части средства списывали с банковских карт. За лето сумма переплат составила полмиллиона. Жильцы обращались к руководству предприятия, мэру, прокуратуру и даже на горячую линию президента России. В итоге Госинспекция нарушения выявила и обязала поставщиков деньги вернуть.

Живых денег, конечно, жильцы не увидят. Эти средства «Теплосбыт» перенесёт в оплату предстоящего отопительного сезона. Жильцы пятиэтажки недовольны и винят в переплате теплоснабжающее предприятие. Руководство «Теплосбыта» кивает на управляющую компанию, дескать, та вовремя не исполнила обязательства. Хотя средства собственникам всё-таки вернутся, но только теплом и в новом отопительном сезоне.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Если у вас есть уже учетная запись на нашем сайте, то необходжимо авторизоваться в правом верхнем углу.
Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться через:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.