» » Что изменится для жителей Алтайского края с 1 марта?

Что изменится для жителей Алтайского края с 1 марта?

U SERJANT  P 25.02.2019  ` 669 
Представители власти периодически разрабатывают ряд законов, которые направлены на улучшение жизни граждан. В 2019 году весна также принесёт некоторые изменения для жителей Алтайского края. 1 марта в России заработает ряд новых норм. Специалисты подготовили список законов, вступающих в силу в этот временной промежуток.

1 марта


Обязательная регистрация для реализаторов дачной продукции



1 марта 2019 года в силу вступает закон о налоговых выплатах за продажу огородной продукции. Дачники, которые планировать реализовать свой урожай должны будут оформить патент через ИП. Индивидуальный предприниматель обязан будет выплачивать следующие налоги:

  • отчисления в Пенсионный Фонд РФ (29,4 тыс. рублей);
  • отчисления в фонд ОМС (6,9 тыс. рублей);
  • 1% от доходов, при обороте от 300 тыс.;
  • годовой патент (20 тыс. рублей).


Однако закон будет касаться только тех дачников, которые занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью на постоянной основе и получают от этого прибыль.


За соблюдением закона будет следить налоговая инспекция и правоохранительные органы. В случае уклонения предприимчивому садоводу будет грозить ответственность по статье 141 КоАП РФ.

Новый закон о строительстве жилых зданий



С 1 марта 2019 года граждане, планирующие построить жилые дома, должны обратить внимание на новый закон. Если заинтересованное лицо хочет строить жилое помещение на собственной земле, ему необходимо отправиться в администрацию по месту жительства для уведомления об этом. Гражданин в письменном виде сообщает уполномоченным лицам о том, когда именно происходит начало возведения дома и завершение строительства. С процессом его оформления в собственность также нужно ознакомить местные власти.

До внедрения закона заинтересованное лицо пользовалось рядом определённых льгот, предусматривающих исключительно предоставление технического паспорта для регистрации. Власти внедрили нормы, корректирующие стандарты жилищного строительства. В упрощенном порядке наблюдается оформление в собственность, если высота дома составляет не более 20 метров. Также во внимание принимается количество этажей (их должно быть не более 3). Дополнительно стоит обратить внимание на то, что дом на нескольких собственников разделять нельзя.

В 2019 году в силу вступают изменения, согласно которым будет наблюдаться разделение участков на СНТ и ОНТ. Земли, находящиеся в составе садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), подразумевают возможность возведения жилой постройки. В огородничеством некоммерческом товариществе (ОНТ) дом для последующего проживания строить нельзя.

Изменение в сфере ЖКХ



Согласно постановлению Правительства Российской Федерации №331, нововведения коснутся жилищно-коммунального хозяйства. Согласно документу, с 1 марта текущего года аварийная служба должна ответить на звонок заявителя в течение 10 минут. Также это касается голосовых сообщений, оставленных при звонке.

Аварийная служба обязана решить проблему с засором в системе водоотведения в течение 2 часов после поступления заявления, а на устранение поломок по электрическому, водному и газовому обеспечению дается не более 3 дней.


Новые нормы автобусных перевозок



Еще один закон, который внедряется в силу с 1 марта текущего года, касается автобусных перевозок. Теперь лица, осуществляющие деятельность, связанную с перевозкой граждан, будут оформлять лицензию.

При отсутствии документа предусматривается внедрение штрафа (50 000 рублей для физлиц, 400 000 рублей – для юридических лиц). Транспортные компании, а также частники, перевозящие пассажиров, должны инициировать получение спецразрешения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Если у вас есть уже учетная запись на нашем сайте, то необходжимо авторизоваться в правом верхнем углу.
Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться через:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.