» » » В Славгороде открылся современный кинотеатр

В Славгороде открылся современный кинотеатр

Смотреть кино в новом качестве теперь смогут жители Славгорода. Появление кинозала – продолжение работы муниципалитетов с Фондом кино.

На создание кинозала в Славгороде понадобилось около 10 млн руб. Пять из них – средства из федерального бюджета, выделенные Фондом кино на приобретение оборудования для показов фильмов в формате 3D, остальная сумма – из местного бюджета.

В Славгороде открылся современный кинотеатрВ Славгороде открылся современный кинотеатр


Городские власти приняли решение об открытии кинозала в городском Доме культуры. Событие очень значимое и не рядовое. По словам главы города Сергея Горбунова, кинотеатра в городе не было 17 лет. Работавший ранее кинотеатр «Искра» был перепрофилирован в торговый центр.

– Мы не только реконструировали зал, мы установили новые удобные кресла, чтобы жителям было комфортно смотреть фильмы. Отрадно, что местные предприниматели также оценили важность проекта и откликнулись на наш призыв помочь, – заявил глава города.


Работы по реконструкции начались в конце августа. За счет предпринимателей, вложивших в кинозал порядка 150 тысяч рублей, была приобретена часть ковролиновой плитки и смонтировано освещение зрительного зала. По информации городского комитета по культуре, теперь обновленный зал сможет принять во время сеанса 191 зрителя.

Славгородцы на открытии смогли посмотреть несколько фильмов подряд: «Робин Гуд», «Фантастические твари и где они обитают» и другие ленты.


Всего в 2018 году по результатам конкурса Фонда кино будет открыто 7 кинозалов. Кроме славгородского и завьяловского уже работают залы в Яровом и Алейске, до конца года будут открыты 3D-залы в Родино, Романово и Заринске.

Источник: https://www.ap22.ru/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Если у вас есть уже учетная запись на нашем сайте, то необходжимо авторизоваться в правом верхнем углу.
Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться через:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.