» » » Коклюшкин и Волочкова думали, что Славгорода нет на карте мира

Коклюшкин и Волочкова думали, что Славгорода нет на карте мира

17 ноября в эфире программы «Кто хочет стать миллионером?» балерина Анастасия Волочкова и сатирик Виктор Коклюшкин посчитали, что город Славгород в Алтайском крае – вымышленный.

Вопрос «Какой из этих городов вымышленный?» был девятым по счёту, за правильный ответ на который артисты могли заработать 50 тысяч рублей. Как обычно, им было предложено несколько вариантов ответов: Миргород, Славгород, Старгород и Белгород.

Волочкова и Коклюшкин решили, что Славгорода не существует

Фото: скриншот из выпуска "Кто хочет стать миллионером?"

«Старгород, Белгород – это есть. Миргород – это у Гоголя, а Славгород – что-то я не встречал такой город. Хотя, есть такие города и сёла, что, например, в Московской области есть село Пронюхалово – кто ж о нём слышал? Поэтому и Славгород тоже мог затесаться где-то на безбрежных просторах», - предположил сатирик Виктор Коклюшкин.


В свою очередь балерина Анастасия Волочкова отметила:

«Миргород, вроде, есть. В Белгороде я вообще танцевала, поэтому точно знаю, что он существует. Ну, Славгород – я такого точно не слышала. Миргород у Гоголя - он вымышленный или точно существует?!».


Артисты решили взять подсказку – помощь зала. Большинство зрителей, сидящих в зале, решили, что вымышленный город – это Славгород, за него проголосовало 38 процентов.

«Там ещё кое-кто – 35 процентов – за Миргород, но всё-таки большинство за Славгород. Вот его нет, говорят наши гости», - отметил ведущий программы Дмитрий Дибров.


«Может, так оно и есть? Если меня и вас в этих городах не было, то их не существует», - размышляла над вопросом Анастасия Волочкова.


В результате балерина предложила поверить большинству и выбрать Славгород.

В итоге вымышленным городом оказался Старгород, так как это историческая часть Белгорода, но не самостоятельный город.

«Что касается Славгорода, то их целых два. Один город в Могилевской области Белорусии, а второй – в Алтайском крае. Так что правильный ответ «С» – Старгород», – заключил Дмитрий Дибров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Если у вас есть уже учетная запись на нашем сайте, то необходжимо авторизоваться в правом верхнем углу.
Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться через:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.