Коклюшкин и Волочкова думали, что Славгорода нет на карте мира

17 ноября в эфире программы «Кто хочет стать миллионером?» балерина Анастасия Волочкова и сатирик Виктор Коклюшкин посчитали, что город Славгород в Алтайском крае – вымышленный...

Городская профориентационная игра «Ярмарка профессий» состоялась в Славгороде

На минувшей неделе на базе Центра творчества детей и молодежи в рамках реализации плана Российского движения школьников состоялась городская профориентационная игра «Ярмарка профессий»...

Как зарождался Славгород

Земли вдоль реки Кулунды пустовали вплоть до середины XIX века и только вначале 40-х годов, эти весьма многообещающие территории стали заселяться. Огромные поля непаханой земли стояли в ожидании своего часа...

Как зарождался Славгород

История Славгорода в лицах

Столыпин


В начале IХ века посёлок Славгород посетил П. А. Столыпин – тогдашний председатель Министерства Российского государства. Его визит ознаменовался внедрением столыпинской реформы в аграрном секторе. Просьба граждан заключалась в том, чтобы их селение признали городом, а 1910 год можно считать датой основания...

ЖД вокзал Славгорода

ЖД Вокзал СлавгородЖД Вокзал Славгород


Касса: (38568) 5-69-59

Справочная: (38568) 3-72-34

Расписание автобусов из Славгорода

Автовокзал Славгород


Телефоны справочной автовокзала: (38568) 5-24-33, 5-69-49

Адрес: г. Славгород, ул. 1-я Вокзальная, 28/3

9 мая в Славгороде

9 мая в Славгороде

9 мая 2015 года в 9-00 начались праздничные мероприятия, посвященные 70-ти летию великой победы - почетный караул ВПК "Десантник", а затем торжественный митинг на площади города Славгорода.
После выступления главы администрации города началось театрализованное представление «Памяти павших, во славу живых» - выступление лучших коллективов нашего города.
Почтить память своих родных и близких пришли тысячи славгородцев и гостей города. В этом году очень многочисленным был проход «Бессмертного полка».
В этом году 9 мая нас ждали сюрпризы - это авиашоу и салют.

Я помню… Я горжусь…

Памятный камень в честь 70-ти летия Победы

Памятный камень в честь 70-ти летия Победы

В преддверии 70-летия Великой Победы на железнодорожной станции Славгород открыли памятный камень в честь юбилейной весны.
По словам начальника железнодорожной станции Славгород Анатолия Подсаднего, идея установить его на привокзальной площади пришла председателю ветеранской организации станции Галине Зайцевой. Воплотить идею в жизнь помогли члены совета первичной ветеранской организации, Алтайское территориальное управление Западносибирской железной дороги и спонсоры.
На открытии памятного камня присутствовал глава администрации Славгорода Виктор Кинцель. Он еще раз отметил роль советского народа в Великой Отечественной войне, в тылу, поздравил всех присутствующих тружеников тыла и гостей с юбилеем Победы.
«Подвиг героев, прошедших суровые военные испытания и победивших коричневую чуму ради мира и свободы, никогда не будет забыт. Низкий поклон и благодарность всем, кто завоевал Победу, кто ковал её в тылу. Живите еще долго и будьте для нас примером мужества и чести», — отметил Виктор Кинцель в своем выступлении.
Участники мероприятия почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с войны, и возложили цветы.