» » » Борис Трофимов: Ситуацию в Селекционном держим под контролем

Борис Трофимов: Ситуацию в Селекционном держим под контролем

Борис Трофимов: Ситуацию в Селекционном держим под контролем

Секретарь Президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов поручил руководителю Алтайского регионального отделения партии Борису Трофимову тщательно разобраться в ситуации, повлекшей гибель жителя края, к которому отказалась ехать скорая помощь.
Напомним, что происшествие в Славгородском районе, когда человеку было отказано в помощи на основании того, что районные власти не продлили с больницей г. Славгорода договор об обслуживании, обсуждалось в пятницу в ходе беседы лидера «Единой России», Председателя Правительства РФ Владимира Путина с руководством партии.
«То, что произошло – вопиющий случай. Чтобы подобного не повторилось, для нас важно досконально разобраться в причинах. «Единая Россия» всегда занимала и будет занимать в этом вопросе самую жесткую позицию, невзирая на должности и звания. Поэтому произошедшее должно стать предметом самого подробного расследования и внимания со стороны всего общества», - заявил Сергей Неверов.
Секретарь Регионального политсовета «Единой России» Борис Трофимов, говоря о происшествии, заявил: «Медицина Алтайского края находится на хорошем счету. Здесь открываются центры высоких технологий, специализированные медцентры, проводятся редкие операции. Но о каких современных технологиях может идти речь, когда медицина в силу тех или иных причин не может предоставить самую экстренную, низовую помощь? Край реализует проект по колоссальнейшей модернизации здравоохранения, регион получит огромные суммы на решение важнейших инфраструктурных медицинских проблем. Но никакая модернизация не поможет, если на местах будут лица, неспособные реализовать простейшую схему «пациент – скорая помощь». В настоящее время мы взяли под контроль разбирательство относительно причин произошедшего. Как удалось выяснить, администрации Славгородского района неоднократно указывалось на недостатки в организации работы бригад скорой помощи. Так, еще в сентябре 2010 года Главным управлением Алтайского края по здравоохранению было рекомендовано «проработать вопрос по развертыванию дополнительно 2-х бригад скорой помощи на территории г. Славгорода и Славгородского района. Позднее, в январе 2011 года, после заслушивания отчета МУЗ «Славгородская ЦРБ» по итогам работы за 2010 год им было рекомендовано «сформировать и организовать работу 3-й бригады скорой помощи». Поиском ответа на вопрос, какие меры были приняты администрацией в этом направлении, сегодня занимается прокуратура. Однако, все мы понимаем, что они были недостаточными и это привело к трагедии. Чтобы такого не повторилось, в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» мы начали проводить проверки лечебно-профилактических учреждений региона».
Напомним, что вопрос о компетенции руководителей затронут на самом верху. На этот вопиющий случай обратил внимание Председатель Правительства, Лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин. Он сказал, что в таких медучреждениях и органах управления надо наводить порядок.
«В соответствии с действующим законодательством неотложная медицинская помощь должна быть оказана любому человеку, даже иностранцу, вне зависимости от ведомственной принадлежности и даже формы собственности медицинского учреждения. Теперь выясняется, что, оказывается, ещё год назад в это муниципальное образование были переданы две машины скорой помощи, но они не использовались», - подчеркнул Путин.
Представители «Единой России» в тот же день вышли на связь с матерью погибшего. В настоящее время ей оказана необходимая материальная помощь.

Комментарии (25)

  1. Yanej Frost Пользователь offline   25 апреля 2011 20:35    
    • Нравится
    • 0

    Мда....зашибись....ДЕНЕГ ДАЙТЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ.... goldy33

  2. Singular Пользователь offline   25 апреля 2011 23:57    
    • Нравится
    • 0

    Yanej Frost, Тут деньги не причём, просто кто-то работать не хочет.

    Суть ситуации была такой, погибший человек проживал на окраине города Славгорода, и по какой-то неизвестной причине эта окраина входит в зону медицинского обслуживания не г.Славгорода а какого-то села(забыл название) которое находиться на значительном удалении от этих мест, на этом основании скорая и не стала выезжать. Вообщем бюррократы опять какую-то аферу замутили и теперь за это поплатятся не только они но и мед. работники(хотя их в этой ситуации тоже ни чуть не жалко) клятву гипократу видимо они и в глаза не видели...

  3. Yanej Frost Пользователь offline   26 апреля 2011 00:03    
    • Нравится
    • 0

    Поверь....наша скорая работает хорошо....Это действительно участок не Славгорода.. и скорочи тут не причем. А насчет денег могу сказать одно, знал бы ты сколько они зарабатывают....то и вопрос бы сразу отпал....

  4. Singular Пользователь offline   26 апреля 2011 00:08    
    • Нравится
    • 0

    Yanej Frost, могу сказать одно если кто-то умирает мне абсолютно срать сколько и кто зарабатывает это однозначно.

    Насчёт скорочей: если они были в курсе вызова, то Статья 124.(УК РФ) Неоказание помощи больному
    Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом
    , если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью
    наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    goldy14

  5. Yanej Frost Пользователь offline   26 апреля 2011 00:14    
    • Нравится
    • 0

    Цитата: Singular
    Статья 124.(УК РФ) Неоказание помощи больному


    Теперь выясняется, что, оказывается, ещё год назад в это муниципальное образование были переданы две машины скорой помощи, но они не использовались», - подчеркнул Путин.

    Ну тут все вопросы сняты...

  6. Singular Пользователь offline   26 апреля 2011 00:27    
    • Нравится
    • 0


    Цитата: Yanej Frost
    Теперь выясняется, что, оказывается, ещё год назад в это муниципальное образование были переданы две машины скорой помощи, но они не использовались», - подчеркнул Путин.

    За это только по шапке могут надовать/ штраф впаять ...в административном порядке, если они именно не использовались, и то это надо доказать, может неоходимости в их использовании не было))) В любом случае это не говорит что у них совсем не было машин скорой помощи.

    Вообщем тут много кого покарают, тем более что об этом узнал Путин ВсемогуЩий.

  7. Yanej Frost Пользователь offline   26 апреля 2011 00:29    
    • Нравится
    • 0

    Цитата: Singular
    Вообщем тут много кого покарают, тем более что об этом узнал Путин ВсемогуЩий.

    Это точно...всех шерстить начнут!!!

  8. renat24 Пользователь offline   26 апреля 2011 09:06    
    • Нравится
    • 0

    просто в любой ситуации надо оставаться людьми...

    Я не волшебник, я только учусь...
    Статус: Время не лечит... Оно приводит к равнодушию... Оно убивает все то, что мы так любили... :: Изменён: 28 июля 2011
  9. yara   26 апреля 2011 09:41    
    • Нравится
    • 0

    а вы представляете состояние матери,которой теперь выдают денежную компенсацию для похорон сына вместо того,чтоб спасти ему жизнь. ну как можно сидеть и говорить- это не наш район, с нами договор не заключили,как можно спокойно сидеть,зная,что там сейчас умирает человек,который ПРОСИЛ помощи. противно становится от таких людей. и страшео....куда катимся то? или уже внизу?

  10. ortol_83 Пользователь offline   26 апреля 2011 11:58    
    • Нравится
    • 0

    да, пропиарился главврач на всю страну, видать скоро он поедет к себе на родину... пенсионером....

  11. Yanej Frost Пользователь offline   26 апреля 2011 13:00    
    • Нравится
    • 0

    Цитата: ortol_83
    да, пропиарился главврач на всю страну, видать скоро он поедет к себе на родину... пенсионером....

    goldy12 goldy12 goldy2

  12. renat24 Пользователь offline   26 апреля 2011 14:41    
    • Нравится
    • 0

    yara,
    нечему удивляться...в нашей стране то...всех интересуют только деньги...
    к сожалению...

    Я не волшебник, я только учусь...
    Статус: Время не лечит... Оно приводит к равнодушию... Оно убивает все то, что мы так любили... :: Изменён: 28 июля 2011
  13. yara   26 апреля 2011 20:42    
    • Нравится
    • 0

    жаль,очень жаль...а человек то виноват был лишь в том, что позволил случиться сердечному приступу не в Славгороде, а в паре от него километров.за что и поплатился жизнью. невесело.

  14. Yanej Frost Пользователь offline   26 апреля 2011 21:11    
    • Нравится
    • 0

    Цитата: yara
    а человек то виноват был лишь в том, что позволил случиться сердечному приступу не в Славгороде, а в паре от него километров.за что и поплатился жизнью. невесело.


    Ну это уж извините, не мы создаем приказы....куда нам ехать....

  15. yara   26 апреля 2011 21:26    
    • Нравится
    • 0

    не поняла я-вы про какие приказы? вы работаете в скорой?из ваших слов я так поняла-что вам дают приказ,куда ехать, и вы не виноваты, что так вышло?

  16. Singular Пользователь offline   26 апреля 2011 21:33    
    • Нравится
    • 0

    yara, А на этот случай вот что говорит Общая часть УК РФ: Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

    1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
    2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.


  17. konstantine Пользователь offline   26 апреля 2011 21:55    
    • Нравится
    • 0

    А вот не нужно врачей делать крайними! И клятву Гиппократа, тому кто её не давал,упоминать не надо! Гиппократ жил в другое время! И это вообще отдельная тема!
    А со скорой, приказами и кодексами - в двух словах скажу так: заботливое государство прощитывает каждый литр бензина и каждую таблетку, которую бригада может потратить за смену. Таблетки - ерунда, а с бензином сложнее.. И если скорая будет обслужиавть территорию, финансирование которой не заложено в расчётах - то к кому-то с обслуживаемой территории они всё равно не доедут! Вот такое сложное равновесие справедливости и идиотизма..

  18. Singular Пользователь offline   26 апреля 2011 22:09    
    • Нравится
    • 0

    konstantine, А с тобой ни кто и не спорит, виноваты те кто устанавливал границы территории обслуживания, а бригада СП лишь окажется крайней...

  19. crow777 Пользователь offline   26 апреля 2011 23:41    
    • Нравится
    • 0

    Цитата: Singular
    бригада СП лишь окажется крайней...

    так ведь у нас всегда найдется "козел отпущения", а виновный скорее всего отмажется...

    живучая...как кошка...
  20. yara   26 апреля 2011 23:47    
    • Нравится
    • 0

    короче, палка о двух концах...

  21. renat24 Пользователь offline   27 апреля 2011 16:55    
    • Нравится
    • 0

    кого нить оштрафуют и только...

    Я не волшебник, я только учусь...
    Статус: Время не лечит... Оно приводит к равнодушию... Оно убивает все то, что мы так любили... :: Изменён: 28 июля 2011
  22. Tigers Of Darkness   28 апреля 2011 00:02    
    • Нравится
    • 0

    renat24,
    Оштрафуют это конечно мягко сказано.Если бы наши жизни стоили денег,то за это можно было бы штрафовать.А здесь мне кажется стоит посадить далеко и надолго ответственных за подобные прилегающие районы сел,которые никем не обслуживаются.

  23. yara   28 апреля 2011 09:21    
    • Нравится
    • 0

    честно-думаю,не посадят, уволят ,скорее всего.только кому от этого легче...

  24. ortol_83 Пользователь offline   28 апреля 2011 15:01    
    • Нравится
    • 0

    легче будет только тем кто останется на месте, но пока думает что окажется козлом отпущения, а вот матери сына никто уже не вернет, и наврятли она будет вызывать скорую если ей станет плохо....

  25. renat24 Пользователь offline   28 апреля 2011 18:22    
    • Нравится
    • 0

    люди куда мы катимся....и до чего уже докатились....

    Я не волшебник, я только учусь...
    Статус: Время не лечит... Оно приводит к равнодушию... Оно убивает все то, что мы так любили... :: Изменён: 28 июля 2011

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Если у вас есть уже учетная запись на нашем сайте, то необходжимо авторизоваться в правом верхнем углу.
Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться через:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.