» » Студия декора "ДиО"

Студия декора "ДиО"

U 113117  P 21.11.2012  ` 3469 
Студия декора "ДиО"

Использование росписи стен в интерьере.

Сегодня роспись стен выполняет не только декоративную, но и статусную функцию, придает интерьеру изысканность и респектабельность. Роспись стен в интерьере расскажет гостям дома не только о безупречном вкусе хозяина помещения, но и о его преуспевании.Кроме того с помощью росписи стен можно достичь самых разных визуальных эффектов, увеличивая зрительно помещение, и расставляя цветовые и тоновые акценты. Очень трудно передать словами то впечатление, которое появляется у человека входящего в оформленное настенной росписью помещение. Художественная роспись стен раздвигает границы пространства, создавая ощущение огромного, ничем не ограниченного помещения, поэтому кажется, что стен просто нет. Возможностям настенной росписи нет предела. Роспись по стенам, выполненная талантливым профессиональным художником, позволит придать интерьеру необходимую стилистическую направленность и максимально раскрыть внутренний мир хозяина дома. Оклеенные обоями, даже самыми красивыми, стены неинтересны и безлики, поэтому нуждаются в дополнительных декоративных элементах. А роспись по стенам абсолютно самодостаточна и не требует дополнительных украшений.


Хочу предложить вам информацию о некоторых направлениях в росписи более пространно, дабы вам стало более понятно и приятно воспринимать суть моего обращения и предложения к вам.

1. Роспись стен в технике аэрография

Аэрография, считается самым простым и доступным способом нанесения рисунка на стену.
Само слово «аэрография» переводится как «пишу воздухом». Естественно, изображение в технике аэрография рисуется не воздухом, а краской, но воздух имеет самое непосредственное отношение к этому виду искусства.
Ведь аэрограф, с помощью которого наносят краску, действует при помощи сжатого воздуха. Благодаря тому, что аэрограф дает возможность плавно распылить тонкий слой краски, можно достичь художественной росписи стен интерьера с непередаваемыми декоративными эффектами. Например, плавные переходы цвета, фотографическая реальность, объемность, имитация грубой фактуры при абсолютно ровной поверхности.

2. Роспись стен акриловой краской

Наиболее популярной краской, применяющейся сегодня для росписи стен, является акриловая краска. Ее преимущества очевидны - она легко наносится, не имеет запаха, быстро высыхает и позволяет достичь изумительных изобразительных эффектов.
Роспись, выполненная акрилом, не нуждается в особом уходе, и может наноситься практически на любую обезжиренную поверхность. Кроме того акрил позволяет работать одновременно с другими видами красок в смешанных техниках.
От темперных и масляных красок акрил отличается повышенной прочностью, эластичностью и светостойкостью, что значительно расширяет его технические возможности. Акриловые краски превосходно передают игру света, визуально увеличивают объем изображения и предоставляют возможность фактурной техники.

3. Роспись стен в технике фреска

Фреска – это одна из самых старых и модных в современном дизайне техник настенной живописи. Роспись стен в этой технике подразумевает особенную технологию живописи по сырой штукатурке. Основное отличие фресковой живописи от любого другого вида росписи стен в интерьере – особенная живописная фактура и износостойкость.
Сегодня фрески могут выглядеть и как современная живопись, и как старинная работа, с полной имитацией и передачей древней фактуры. Такое «состаривание» достигается благодаря большому разнообразию красок, современных штукатурок и технике патирования.
Эстетическую значимость фресок трудно переоценить – это именно тот штрих, который придает интерьеру индивидуальность, создаст настроение и подчеркнет респектабельность.

4. Объемная роспись стен

Объемная роспись пользуется большой популярностью благодаря своей уникальной особенности – возможности «сломать» пространство, расширить комнату, повысить потолок и добавить дополнительные иллюзорные объекты. С помощью этого вида росписи можно легко имитировать самые разнообразные архитектурные элементы – распахнутое окно с морским
пейзажем, уходящая в небо лестница, балкон с видом на Венецию. При взгляде на объемную роспись создается вполне реальное ощущение существования этого виртуального мира.
Основная задача объемной росписи стен - в том, чтобы изображение получилось «живым», излучало тепло и придавало интерьеру больше уюта, какую-то загадку, и радовало окружающих.

В нашем арсенале богатый выбор решений для Вас. Вы сможете убедиться в этом связавшись с нами по почте или по телефонам которые вы сможете увидеть в конце статьи.

Мы желаем Вам удачи и решительности для преображения Вашего жилья и любимых предметов жизни. Всего хорошего!

Контактная информация:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Если у вас есть уже учетная запись на нашем сайте, то необходжимо авторизоваться в правом верхнем углу.
Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться через:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.