» » Деньги за жизнь

Деньги за жизнь

Деньги за жизнь

Величайший немецкий философ Шопенгауэр сказал: "Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля". Здоровье не купишь. И взаймы его не возьмешь. Это знаем мы все. Но бережно к нему относимся очень редко. А бережно ли к нему относятся те, чей долг состоит в том,чтобы помогать людям в критической ситуации-наша скорая помощь?!
Расскажу ситуацию, которая затронула и наш район, а именно село Пограничное.Как мы знаем,в какой-нибудь экстренной ситуации в ту местность едет Славгородская бригада скорой помощи. Но уже сколько времени жителям этой деревни отказывают в помощи, т.к. администрация села не оплатила услуги, которые предоставляются нашей больницей.Страдают обычные люди. 28 декабря одна из пожилых жительниц потеряла сознание. Скорая наотрез отказалась ехать на вызов,родные даже предлагали им заплатить,но увы…даже от этого предложения они отказались. Через 40 минут женщина скончалась. И это уже не первый случай отказа от помощи в том районе, правда оканчивались они менее трагическими.
Заслуживают ли люди такого отношения?! Неужели из-за денег можно так раскидываться человеческими жизнями?! А если бы стало плохо ребенку?! Разве уже клятва Гиппократа превратилась просто в пустые слова?!

Комментарии (14)

  1. crow777 Пользователь offline   30 декабря 2009 00:01    
    • Нравится
    • 0

    Все понятно...но перед тем как наш Скорую в чем либо винить, разобрались бы со своей Администрацией, куда делись положеные деньги!

    живучая...как кошка...
  2. MANYAK Пользователь offline   30 декабря 2009 00:11    
    • Нравится
    • 0

    да этих козлов в тюрьму сажать надо за такое, им не в администрации место, на нарах за решёткой

  3. gaD22Rus   30 декабря 2009 09:18    
    • Нравится
    • 0

    У меня вопрос, а какое отношение имеет администрация определённого района и проплата услуг скорой помощи? ПРАВО НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ И МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ - Закреплено в ст. 41 Конституции

    Статья 41

    1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
    2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
    3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

  4. ry3   30 декабря 2009 09:32    
    • Нравится
    • 0

    Статья 124 УК РФ:

    Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью.

    Неоказание помощи выражается в бездействии.
    Неоказанием помощи считается отказ или уклонение от оказания не терпящей отлагательства помощи, что создает реальную угрозу причинения серьезного вреда здоровью потерпевшего. Бездействие может выразиться в отказе принять вызов или выехать на дом, осмотреть больного или госпитализировать его. Виновный может отказаться сделать искусственное дыхание, остановить кровотечение, наложить шов, вызвать надлежащего специалиста по профилю заболевания, дать необходимые лекарства, принять меры к доставлению нуждающегося в этом потерпевшего в больницу и т.д.
    Обязанность (долженствование) действовать вытекает из предписаний Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (ст. 38 и 39), где сказано, что первичная и скорая медицинская помощь оказывается гражданам в случаях травм, отравлений и других неотложных состояний лечебно-профилактическими учреждениями, независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и форм собственности.
    В статье 124 говорится о неоказании помощи без уважительных причин. К уважительным относятся причины, непреодолимые в момент возникновения конкретной обязанности действовать. Ими можно считать непреодолимую силу, состояние крайней необходимости, болезнь самого медицинского работника, отсутствие в соответствующий момент необходимого инструмента, лекарств и т.д.
    Субъект преступления - медицинские работники, а также лица, обязанные оказывать первичную медицинскую помощь по закону или специальному правилу (ст. 38 и 39 Основ). Под медицинскими работниками следует понимать лиц, профессионально выполняющих свои функции (врач, фельдшер, медицинская сестра, акушерка, провизор и т.п.).
    Подсобный медицинский персонал (санитары, сиделки, лаборанты, регистраторы и т.д.) субъектами данного преступления не являются и при соответствующих условиях могут нести ответственность по ст. 125 УК.
    В части 2 ст. 124 УК предусмотрена более строгая ответственность за неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть или причинение тяжкого вреда здоровью.

  5. crow777 Пользователь offline   30 декабря 2009 09:45    
    • Нравится
    • 0

    И все же, если бы чиновники РАБОТАЛИ, а не БАБЛО КОПИЛИ ВНУКАМ И ПРАВНУКАМ, даже разговоров таких бы не было!!!

    живучая...как кошка...
  6. ry3   30 декабря 2009 12:03    
    • Нравится
    • 0

    Оль, чиновники чиновниками, но виноваты врачи.

  7. crow777 Пользователь offline   30 декабря 2009 12:09    
    • Нравится
    • 0

    Как говорится...меня там не было...да и судить ког-либо не в моей компетенции....а ситуация действительн премерзкая.....как люди собачиться стали!!!

    живучая...как кошка...
  8. gaD22Rus   31 декабря 2009 07:24    
    • Нравится
    • 0

    А мне кажеться, что в этой ситуации кто то, чего то не договаривает! С большим трудом вериться что в скорой могли ответить типо: " ...извините ваша администрация должна нам немножко денег, мы к вам не поедем!" Да бред полнейший!!!

  9. Kpacc   2 января 2010 13:09    
    • Нравится
    • 0

    Денег они должны уже далеко не немножко... И насколько я знаю должна не администация сельского совета, а администрация славгородского района... Соответственно вопросы к Кукало, они решили отказаться от услуг нашей ЦРБ, ограничившись фельдшерским пунктом... И кстати фельдшер тоже живет в городе...

  10. nemiroff Пользователь offline   6 января 2010 20:26    
    • Нравится
    • 0

    Вывод очевиден-надо начинать с верхушки-и принимать такие решения после которых,соответсвующие люди не занимали такие ответственные должности,а мели мусор на улицах и просили подать!!!! ya_za

    Статус: Старый Новый Год, как чудо, что приходит ни откуда и уходит навсегда, непонятно нам куда. :: Изменён: 10 января 2012
  11. Kpacc   9 января 2010 19:49    
    • Нравится
    • 0

    Хоть себе иди в депутаты балатируйся.... а может и вправду стоит))) выборы же в марте, наверное выдвину свою кандидатуру)))

  12. nemiroff Пользователь offline   11 января 2010 14:04    
    • Нравится
    • 0

    Нафиг тебе в депутаты,давай главой администрации-мы тебя поддержим!!

    Статус: Старый Новый Год, как чудо, что приходит ни откуда и уходит навсегда, непонятно нам куда. :: Изменён: 10 января 2012
  13. crow777 Пользователь offline   12 января 2010 00:29    
    • Нравится
    • 0

    Цитата: nemiroff
    Нафиг тебе в депутаты,давай главой администрации-мы тебя поддержим!!

    Согласна!!!
    Давайте, как массоны, своих везде толкать!!! good

    живучая...как кошка...
  14. kotyara2479   23 февраля 2010 16:17    
    • Нравится
    • 0

    у меня из за того что скорая долго ехала дофига родствеников в ящик сыграли....царство им небесное negative

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Если у вас есть уже учетная запись на нашем сайте, то необходжимо авторизоваться в правом верхнем углу.
Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться через:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.